Начало блока Недвижимость в Англии

НОВОСТИ И АНАЛИТИКА

New Style Magazine, Лондон
«Брайтон – Белгравия на море»
Апрель 2011


Белгравия на море



После трех лет реставрационных работ и частичной перестройки на одном из самых известных скверов Брайтона был бережно восстановлен исторически значимый и охраняемый государством таунхаус, в котором появились четыре роскошные квартиры с беспрецедентным качеством отделки для этого курортного английского города.

В отличие от других квартир, которые иногда попадаются на рынке Брайтона в данном случае был сделан капитальный ремонт всего таунхауса с заменой коммуникаций и всех технических систем. Обычно же в Брайтоне можно (хотя и с трудом) найти квартиру с хорошим видом и в хорошем месте, но состояние подъезда и инженерии не будут отвечать требованиям взыскательных покупателей.

Именно в этом таунхаусе под номером 22 на знаменитом Sussex Square жил великий английский девелопер начала XIX века Томас Кемп, который 190 лет назад задумал построить “Белгравию на море”. По его грандиозному градостроительному проекту и появился Кемптаун (Kemp Town) - самый престижный в то время в Брайтоне комплекс элегантных фасадов в стиле эпохи Регента для аристократических семей, приезжающих на море. Это был проект для “супер богатых лондонцев”, которые тянулись летом ко двору короля Джорджа IV, проводившего “сезон” в King’s Palace, который теперь больше известен как Royal Pavilion.

Одни из самых богатых и уважаемых аристократических семей того времени приобрели у Томаса Кемпа дома на Сассекс Сквере - среди первых покупателей был Герцог Девонширский и Маркиз Бристольский. За ними последовали политики и разные знаменитые персоны того времени, в том числе и Томас Кьюбит - выдающийся застройщик и основатель лондонской Белгравии. Он приезжал в Брайтон проветриться после бурных трудовых будней в Лондоне. Именно под руководством Кьюбита появились к югу от Гайд Парка два аристократических района Белгравия и Пимлико, включая всемирно известные здания вокруг скверов на Belgrave Square и Eaton Square.

Примечательно заметить, что из более чем ста построенных таунхаусов сам Томас Кемп несмотря на огромный выбор предпочёл для себя именно номер 22, откуда сквозь зелень сквера отрывается успокаивающий вид на морские просторы. По сей день на здании имеется табличка, свидетельствующая о том, что там жил Томас Кемп с 1827 по 1837 год. Эта часть Брайтона по-прежнему называется Кемптаун, и она по-прежнему популярна благодаря замечательным ресторанам, кафе, бутикам и живописной гаванью для яхт.

Реконструкция дома под номером 22 производилась одним из лучших лондонских девелоперов, который обычно создает первоклассные квартиры и дома в Кенсингтоне или Челси. Это был их первый проект в Брайтоне, однако ни качество проекта, ни качество материалов не отличаются от того, что обычно делается для самых взыскательных покупателей в столице.

Более года потребовалось девелоперу на согласование проекта с местными властями и Английским Наследием, которое охраняет фасады Sussex Square, так как весь сквер относится к категории архитектурной ценности первой категории (Grade I) наравне с Букингемским дворцом или знаменитыми домами вокруг Ридженс Парка.

Каждая техническая система в здании была полностью заменена, а часть здания полностью перестроена. Были поставлены новые перекрытия с повышенной звукоизоляцией, заменено центральное газовое отопление, электрика, установлены насосы для подачи воды под давлением, проведены новейшие коммуникации, установлен современный просторный лифт, сделано внушительное фойе. Полы в основных комнатах сделаны из американского орешника или же дуба.

Каждая из четырех квартир имеет просторную гостиную с видом на сквер и на море, современную кухню немецкой фирмы Hacker с высококачественным оборудованием Siemens, три спальные комнаты, гардеробную и встроенную ванную в хозяйской спальне, вторую “семейную ванную”, гостевой туалет и полностью обустроенную постирочную. Каждая квартира имеет новейшую кабельную проводку CAT5 для аудиовизуальных решений, ТВ и интернета, пожарную сигнализацию, возможность для установки самых современных систем видеонаблюдения и охраны.

Планировка всех четырех квартир практически одинаковая, однако видовые характеристики и некоторые особенности исторического здания меняются поэтажно. Площадь квартир соответственно варьируется от 162 м2 до 183 м2. Пентхаус имеет также потрясающую 94-метровую террасу. Каждой квартире принадлежит гараж, расположенный по соседству.

Sussex Square является закрытым и чрезвычайно ухоженным сквером, ключи к которому имеют лишь жители ближайших домов. Тунель соединяет сквер с пляжем и морским променадом. Поблизости расположена гавань Brighton Marina, где владельцы яхт могут арендовать причал. В пешей доступности также находятся многие кафе и рестораны. Брайтон известен обилием хороших школ и отличным университетом (Sussex University).

Ну, а что касается ночной жизни и ресторанов, то Брайтон не имеет себе равных. Именно поэтому англичане называют этот город Лондоном на море. Местные жители утверждают, что здесь есть свой микроклимат - температуры заметно выше, чем в Лондоне, впрочем как и количество солнечных дней. Неслучайно поэтому на выходные и летом в Брайтон с удовольствием выбираются лондонцы. Благо добраться до Брайтона из столицы значительно проще, чем было во времена Томаса Кемпа - от лондонского вокзала Виктория можно легко доехать всего за 50 минут на комфортабельных поездах, которые ходят несколько раз в час.


Penthouse: £1,150,000 - 183м2 + 93м2 терраса
Duplex (Second Floor): £975,000 - 168м2
Piano Nobile (First Floor): £1,100,000 - 175м2
Kemp Apartment (Ground Floor): £925,000 - 162м2
Leasehold 999 лет с возможностью приобретения Share of freehold



По всем вопросам покупки обращайтесь в компанию LondonDom.com
Лондон: 0845 4309197
Москва: 651 6190
www.londondom.com
info@londondom.com
ВАШЕ ИМЯ
E-MAIL
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
БЮДЖЕТ ПОКУПКИ
или БЮДЖЕТ АРЕНДЫ
Введите цифры с картинки
Отправить
Окончание блока Недвижимость в Великобритании
QR LondonDom

Лондон: +44 845 430 9197

Москва: +7 495 651 6190

LondonDom в соцсетях:
LondonDom.com & Facebook LondonDom.com & Instagram LondonDom.com & Twitter LondonDom.com & Google Plus
Окончание футера Недвижимость в Англии