Начало блока Недвижимость в Англии
LondonDom.comBattersea и Nine Elms – Лондон XXI века

Battersea и Nine Elms – Лондон XXI века

Совершенно новый район Nine Elms вырастает вокруг будущего здания посольства США в Лондоне - в самом центре города, на берегу Темзы, с потрясающими видами, ультрасовременной инфраструктурой и привлекательными возможностями для инвесторов. Подробности от консультантов компании LondonDom.com.

 

 

С тех пор, как легендарная электростанция Баттерси прекратила свою работу 30 лет назад, прилегающая к ней территория являлась одной из самых многообещающих для перспективной застройки. К сожалению, по ряду экономических и юридических причин этот “лакомый кусок” на берегу Темзы в самом центре столицы никак не удавалось преобразить долгое время. Однако теперь ситуация изменилась, и эти 182 гектаров земли стали самой большой зоной реконструкции в Лондоне за последние 20 лет. 

Бывшая электростанция Баттерси в стиле ар-деко, построенная в 1930-х годах и являющаяся охраняемым памятником архитектуры, – лишь один из объектов в амбициозном плане реконструкции. Минувшим летом это одно из самых крупных кирпичных зданий в Европе на территории 15 гектаров (эквивалет трех с половиной футбольных полей) было куплено малайзийским фондом SP Setia & Sime Darby за 400 миллионов фунтов. Инвесторы собираются потратить астрономическую сумму в 8 миллиардов фунтов стерлингов на реконструкцию здания электростанции, создание внутри и вокруг него торговых, коммерческих и жилых зданий. Проект курируется на уровне правильства Великобритании и мэрии Лондона. Одним из обязательных условий для продажи земли застройщикам было создание при совместном финансировании с государством двух новых станций метро - одна будет рядом с посольством США, другая рядом со зданием электростанции. Обе будут находиться на продолжении северной ветки метро от Кеннингтона.

В 2017 году из престижного Мейфэр в микрорайон Nine Elms, который является по сути частью района Battersea, переедет посольство США. Несмотря на дефицит в госбюджете, американцы планируют потратить 1 миллиард долларов на новое здание посольства, которое станет “жемчужиной” среди дипломатических миссий. 

Параллельно с сооружением посольства в Nine Elms уже вовсю ведется строительство двух элитных жилых комплексов - Riverlight прямо на набережной Темзы, и Embassy Gardens чуть глубже. Наиболее востребованным является Riverlight - он возводится одним из лучших британских застройщиков St James и находится прямо на берегу Темзы. Компания LondonDom.com является официальным брокером этого комплекса в России.

Riverlight будет состоять из шести жилых зданий и в общей сложности иметь 750 квартир с 1, 2 и 3 спальнями, а также видовые пентаусы. Архитекторами проекта являются Rogers Stirk Harbour & Partners, которые создали самый дорогой жилой дом в мире One Hyde Park. Даже внешне шесть зданий Riverlight напоминают комплекс напротив королевского Гайд Парка - однако если в One Hyde Park цены доходили до 50-60 тысяч фунтов стерлингов за квадратный метр, то в новостройке Riverlight цены более демократичные - 10-15 тысяч за метр.

Стоимость квартиры с 1 спальней (от 46 кв м) – от £470,000, с 2 спальнями (от 73 кв м) – от £685,000, с 3 спальнями (от 86 кв м) – от £920,000, есть и пентхаусы стоимостью от £1,500,000. Все квартиры имеют по крайней мере один балкон, и многие - вид на реку. Панорамное остекление было выбрано для того, чтобы довести до максимума обилие света и видов на реку. В жилом комплексе имеется ограниченное число машиномест стоимостью £50,000 (только для квартир с тремя спальнями). 

Отличительной чертой данного архитектурного проекта является обилие открытых ландшафтных пространств - сады, скверы, речной променад. Планируется первоклассная инфраструктура - кафе, магазины, ультра современный фитнес с бассейном и спа, виртуальный гольф и частный кинотеатр.

Чуть дальше в глубь района строится Embassy Gardens – это целый жилой квартал на 2000 квартир со зданиями разной этажности. Он возводится крупным застройщиком Ballymore. Дизайн и внутренняя отделка выполнены в стиле современных лофтов Манхеттена с использованием высококачественных материалов и современных инженерных технологий. Примерная стоимость квартиры с 1 спальней  – от £450,000, с 2 спальнями (от 63 кв м) – от £645,000, с 3 спальнями (от 83 кв м) – от £915,000, есть и пентхаусы.  

В обоих комплексах Riverlight и Embassy Gardens инвесторы имеют привлекательную рассрочку платежей - 10% - при обмене контрактами (21 день после бронирования)

10% - через год после обмена контрактами, 80% - при сдаче объектов. Окончание строительства 2015-16 год.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ

  • Центральное местоположение
  • Близость к набережной Темзы
  • Полностью новый район
  • Солидность застройщиков
  • Гос поддержка проектов
  • Транспорт
  • Рассрочка платежей
  • Ценовая доступность по сравнению с северным берегом Темзы

По вопросам бронирования и покупки обращайтесь в компанию LondonDom.com

Лондон +44 845 430 9197

Москва +7 495 651 6190

info@londondom.com

 

ВАШЕ ИМЯ
E-MAIL
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
БЮДЖЕТ ПОКУПКИ
или БЮДЖЕТ АРЕНДЫ
Введите цифры с картинки
Отправить
Окончание блока Недвижимость в Великобритании
QR LondonDom

Лондон: +44 845 430 9197

Москва: +7 495 651 6190

LondonDom в соцсетях:
LondonDom.com & Facebook LondonDom.com & Instagram LondonDom.com & Twitter LondonDom.com & Google Plus
Окончание футера Недвижимость в Англии