Начало блока Недвижимость в Англии
LondonDom.comЛучшие виды на Биг-Бен откроются из новостроек на набережной Альберта

Лучшие виды на Биг-Бен откроются из новостроек на набережной Альберта

Объемы ввода нового жилья в Лондоне сегодня находятся на уровне послевоенных годов свободных территорий, особенно в центре города, практически не осталось. При этом спрос на новостройки остается неизменно высоким: они выигрывают перед существующим жилым фондом по качеству и уровню комфорта. Эти факторы прогнозируют огромную инвестиционную привлекательность нового жилья на южной набережной Темзы в центре Лондона, которая сейчас становится самой большой зоной реконструкции в британской столице.

 

Южная набережная Темзы долгое время оставалась без должного внимания и не могла соперничать с расположенными на другой стороне реки престижными аристократическими кварталами Челси, Белгравия и Вестминстер. Но ее облик уже стал изменяться благодаря одновременной реализации сразу нескольких масштабных градостроительных проектов. Импульсом для перемен стала реконструкция «архитектурной иконы» недалекого прошлого электростанции Баттерси, самого большого кирпичного здания в Европе и памятника архитектуры в стиле ар-деко 1930-х гг. Престиж южного берега повысит переезд из Мейфэр посольства США, запланированный на 2017 г. Посольский городок, на строительство которого будет потрачено более 1 млрд долларов, обещает стать новой жемчужиной столицы. Реконструкция набережной предполагает создание новых общественных зон для горожан развитой инфраструктуры с ресторанами, барами, кафе, магазинами, садами, площадками для отдыха и прогулочными аллеями вдоль реки.

Проекты реконструкции на южной набережной Темзы получили одобрение британского правительства и мэрии Лондона. Более того, правительство окажет финансовую поддержку транспортного развития территории, выделив кредит на ввод в эксплуатацию 2 новых станций метро.

 

Один из самых привлекательных участков на южном берегу реки набережная Альберта, открывающая фантастические виды на здание Парламента, Биг-Бен и центр города. Она также будет реконструироваться с созданием новых элитных комплексов 30 Albert Embankment и 20 Albert Embankment.

 

Уже этим летом начнется строительство элитного комплекса 30 Albert Embankment, расположенного прямо напротив галереи Тейт Британия. Он будет сооружаться по проекту известного архитектора Грэга Стирка одного из руководителей легендарного бюроRogers Stirk Harbour + Partners, основанного еще Ричардом Роджерсом, автором культового центра Жоржа Помпиду в Париже. Окончание строительства запланировано на 2016 г. Концепция проекта заключается в том, что городская среда с красивыми зданиями, местами общественного пользования и парками должна стимулировать новые связи и формировать комфортные условия для общения людей. По сути это здание станет многофункциональным комплексом с переменной этажностью 14-21-28 этажей. На нижних уровнях разместятся офисы и кафе с отдельным входом, а выше будет всего 34 элитные квартиры. Благодаря уникальному расположению, вид на реку и многие достопримечательности, включая Биг-Бен, будет открываться практически из всех квартир дома.

Конструкция здания с остекленными фасадами позволит создать легкие, наполненные воздухом и светом интерьеры квартир с балконами и зимними садами. Спальни в апартаментах будут ориентированы на восточную сторону, чтобы, просыпаясь, жильцы могли наслаждаться первыми лучами утреннего солнца, а гостиные на запад, давая возможность любоваться водами Темзы и закатом.

Совсем по соседству, по адресу 20 Albert Embankment, вместо неприглядного здания постройки 1960-х гг. появится ультрасовременный комплекс с элитными квартирами Hampton House. Его проект разрабатывает бюро Foster & Partners всемирно известного мэтра архитектуры Нормана Фостера, автора реконструкции Британского музея в Лондоне, Купола Рейхстага в Берлине, 612-метровой Башни «Россия» в Москве и многих других знаковых построек в современных мегаполисах. Окончательная разрешительная документация должна быть получена от муниципальных властей весной этого года. В составе комплекса запланировано 242 квартиры разной площади и планировки, а также отель, рассчитанный на 167 постояльцев.

Помимо видовых преимуществ и современной стильной архитектуры, оба новых комплекса на Albert Embankment отличает удачное расположение в самом сердце большого города. В минутах ходьбы находится станция метро Vauxhall, от которой можно очень быстро добраться до вокзалов Виктория и Ватерлоо, а оттуда до международных аэропортов или в живописные пригороды. Поблизости несколько престижных учебных заведений, в 20-минутной пешей прогулке или в считанных минутах езды на такси все главные достопримечательности центра: от музеев и королевских парков до Букингемского дворца, Биг-Бена и колеса обозрения.

Управляющий директор компании LondonDom.com Егор Шишковский: «Обычно в центре Лондона стоимость элитных квартир такого уровня, как в комплексах 30 Albert Embankment и 20 Albert Embankment, вырастает пример-но на 15-20 % от старта продаж до завершения строительства. В долгосрочной перспективе их приобретение является выгодным капиталовложением как с точки зрения увеличения стоимости, так и с точки зрения сдачи в аренду. Качество отделки и видовые характеристики обоих зданий обещают быть одними из лучших на рынке».

 

За получением цен, планировок и бронированию любых новостроек в Лондоне обращайтесь в компанию LondonDom.com
Лондон +44 845 430 9197
Москва +7 495 651 6190
info@londondom.com

 
Поделиться:
ВАШЕ ИМЯ
E-MAIL
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
БЮДЖЕТ ПОКУПКИ
или БЮДЖЕТ АРЕНДЫ
Введите цифры с картинки
Отправить
Окончание блока Недвижимость в Великобритании
QR LondonDom

Лондон: +44 845 430 9197

Москва: +7 495 651 6190

LondonDom в соцсетях:
LondonDom.com & Facebook LondonDom.com & Instagram LondonDom.com & Twitter LondonDom.com & Google Plus
Окончание футера Недвижимость в Англии